Política de Privacidad


El presente Aviso Legal regula el uso de la página web www.funciona.org.es (en adelante la Página) titularidad de la Fundación para la Cooperación Internacional FUNCIONA (en adelante, la Fundación), con domicilio social en C/ Doctor Esquerdo, 96. 28007 de Madrid; CIF nº G85572972, clasificada como fundación cuyos fines de interés general son de cooperación al desarrollo, defensa de los derechos humanos, fortalecimiento institucional y promoción del voluntariado, por Orden Ministerial de 10 de febrero de 2009 del Ministerio de Sanidad y Política Social y registrada bajo el nº 28-1545 y con dirección de correo electrónico funciona@funciona.org.es.

Para la utilización de la Página se requiere la aceptación expresa del usuario de todas y cada una de las cláusulas que se indican en el presente Aviso Legal, así como cada una de las advertencias o cláusulas específicas que se establezcan para la contratación de determinados servicios, productos o uso de zonas de la Página.

En caso de no aceptar las cláusulas establecidas en el presente Aviso Legal, el usuario deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos puestos a su disposición en la Página, procediendo a abandonar la misma.

USO DE LA PÁGINA

El usuario se obliga a no utilizar la Página para la realización de actividades contrarias las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal. Asimismo, se obliga a no realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.

La Fundación actúa exclusivamente como responsable de la Página en su condición de prestador de un servicio de información sobre sus propios servicios, no haciéndose responsable de los contenidos que, en contravención a las presentes condiciones generales, los usuarios pudieran enviar o publicar, siendo el usuario el único responsable de la veracidad y licitud de los mismos.

La Fundación podrá interrumpir el servicio de la Página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación con el usuario si detecta un uso de la Página o de cualquiera de los servicios que en el mismo se ofertan que pueda considerar contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En virtud de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que usted nos facilite quedarán incorporados y serán tratados con todas las medidas de seguridad necesarias y exigidas por dicha Ley, en los ficheros titularidad de Fundación para la Cooperación Internacional FUNCIONA, con el fin de poder atender su petición y prestarle el servicio solicitado, así como para mantenerle informado por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad.

Los datos personales que almacenamos se transmiten siempre bajo conexiones seguras, de modo que los datos viajan por Internet de forma encriptados y segura.

Fundación para la Cooperación Internacional FUNCIONA asegura la confidencialidad de los datos aportados por nuestros usuarios/as y garantiza que en ningún caso serán cedidos a terceros. La empresa de logística que realiza el envío del pedido y la entidad bancaria que realiza la transacción económica tienen acceso a estos datos única y exclusivamente para el cumplimiento de estos fines.

Así mismo, le informamos de la posibilidad de ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de Documento de Identidad, dirigida a Fundación para la Cooperación Internacional FUNCIONA, Calle Doctor Esquerdo, 96, 8º C.P. 28007, de Madrid.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de esta Página: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

La Fundación no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por el usuario no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos esta bajo la responsabilidad del usuario.

No obstante lo anterior, se permitirá la reproducción de sus contenidos con las limitaciones indicadas a continuación: (1) El usuario se compromete a mantener intactos todos los avisos sobre la propiedad intelectual reconociendo expresamente a FUNCIONA como legítimo propietario de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual del contenido reproducido. La anterior información deberá constar expresamente en el correspondiente Aviso Legal de la obra en la que se reproduzca cualquier contenido de este website o, en caso de no existir Aviso Legal, se hará constar en lugar análogo y destacado de la obra; (2) No se podrán utilizar los contenidos de este website con fines comerciales; (3) No se podrá reproducir el contenido de este website en obras cuyo contenido sea contrario a las normas legales, pueda ser considerado inmoral o pueda menoscabar o dañar la imagen de FUNCIONA; (4) No se podrá alterar o transformar el contenido reproducido; (5) No se podrá crear o generar una obra derivada de este website que pueda generar confusión en lo relativo a la titularidad de dicha obra o la relación del titular de la misma con FUNCIONA.

El contenido de este website puede ser descargado al terminal del usuario (download), siempre que sea para su uso privado inmediato o para su reproducción de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior y con las limitaciones expuestas; Por lo tanto no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de este website con fines públicos o comerciales.

USO DE TECNOLOGÍA COOKIE

La Fundación se reserva el derecho de utilización de las denominadas “cookies”, en cualquier tipo de utilización de la Página. No obstante, se informa a los usuarios de la posibilidad de desechar esa utilización en su terminal informático, por lo que se ruega la consulta de la configuración del navegador en el terminal del usuario. En este caso, puede que la Página no muestre todas sus funcionalidades.

ENLACES O LINKS

La Página puede incluir enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni son objeto de control por parte de la Fundación. En cualquier caso, la Fundación no podrá ser considerada responsable de los contenidos de estos sitios web ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal.

La Fundación recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

En caso de estar interesado en activar un enlace a alguna de las páginas de la Fundación deberá comunicarlo, obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. La Fundación se reserva el derecho de oposición a la activación de enlaces con su sitio web.

La Fundación no asume responsabilidad por el contenido de cualquier foro o debate en el ciberespacio (chat), boletines o cualquier tipo de transmisiones, que estén vinculadas a este website y cooperará, si es requerida por orden judicial o por las autoridades pertinentes, en la identificación de las personas responsables de aquellos contenidos que violen la ley. Así mismo, no garantiza tampoco la respuesta a las comunicaciones que puedan remitirse a la misma o sus empleados a través del website, ni la exactitud o idoneidad de dichas respuestas.

La Fundación excluye toda responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre usuarios. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en este website es exclusiva de quienes las realizan.

MENORES DE EDAD

La Fundación recuerda a los usuarios mayores de edad, que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son no apropiados para la edad de estos últimos.

La Fundación les informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres o tutores, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores pueden tener acceso y cuáles no.

RESPONSABILIDADES

La Fundación no será responsable directa ni subsidiariamente de:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la Página.
  • Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización de la Página.
  • Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos.
  • Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición.
  • La licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos que los usuarios transmitan con la utilización de la página o de los servicios en él ofertados, así como tampoco su veracidad o exactitud. La Fundación no controla la utilización que los usuarios hacen de la Página, ni garantiza que lo hagan conforme a lo establecido en el presente Aviso Legal.
  • A título enunciativo y con carácter no limitativo, el usuario será responsable de:
  • De los contenidos introducidos por ellos, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados a la Fundación por medio de la Página o en la Página.
  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.

DURACIÓN Y TERMINACIÓN. La duración del presente Aviso Legal es indefinida. No obstante, la Fundación para la Cooperación Internacional FUNCIONA  podrá dar por terminada o suspender la accesibilidad de cualquiera de los contenidos ofrecidos en el website.

Asimismo, la Fundación para la Cooperación Internacional FUNCIONA, podrá modificar el contenido del presente Aviso Legal en cualquier momento, con la finalidad de adecuarlo a futuros cambios legislativos o tecnológicos. Estas modificaciones se considerarán que han sido eficazmente notificadas desde su publicación en la web siendo válidas desde ese momento.

FUERO

El presente Aviso Legal se encuentra redactado en castellano, y se encuentra sometido a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o de los contenidos propios de la Página las partes, con la aceptación del clausulado establecido en el presente Aviso Legal se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de Madrid.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.

Fundación para la Cooperación Internacional FUNCIONA (en adelante la Fundación) pone en conocimiento de los usuarios de la página www.funciona.org.es (en adelante la Página) la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales.

Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.